Sunday, 9 May 2010

LIGHT OF PIECE


saya coba share tutorial ini ya..
mudah2an aja ada yang suka

langsung aja ya
1. open lembar kerja GIMP, buka halaman layer baru... ukurannya terserah anda saja . okey

2. kemudian open new layer (shift + CTRL + N ). Untuk membuat line nya, kita memakai paths tool (B )...

Photobucket

setelah di bentuk LINE nya, kemudian stroke path
Photobucket

Photobucket

sepeti ini jadinya
Photobucket

3 kemudian Duplicated layer yang udah terbentuk Line warna putih tadi, kemudian ganti warna dengan warna hijau. caranya Klik colors - Colorize. atur hue/saturation/lightness nya sampai line berubah menjadi wanra hijau . :D

4. open new layer lagi, buat line baru dengan menggunakan paths tool, lakukan langkah2 seperti sebelumnya
Photobucket
duplicated line putih dan ubah warnanya menjadi kuning.

5. buat 1 line lagi, ikuti langkah-langkah sebelumnya. duplicted line ubah warna menjadi merah

Photobucket

6. setelah terbentuk line warna merah kuning hijau...
pertama select layer untuk line yang berwarna hijau, kemudian select filters - blur - gausian blur . sesuaikan sendiri blur radiusnya

Photobucket

karena gmbr terlihat kurang terang, line yang sudah Di Blur tadi kita Duplicated , mulai dari warna merah, kuning, hijau.
untuk line yang warna putih kita biarkan saja.

Photobucket
gambar terlihat lebih terang kan

Setal itu, kita tinggal menambahkan apa yang ingin kita tambahkan pada line tersebut... bisa kita tambahin tulisan seperti ini, atau mungkin ingin di kreasikan dengan gambar-gambar yang lainnya.
Photobucket
SILAHKAN MENCOBA

3 comments:

Mujahid Teknik said...

Terima kasih atas tutorialnya

greenbel said...

Asli nih bikin pake GIMP
o.oa KEREN!!
hidup opensource ayee

Salam kenal ^^v

Irfan Prastiyanto said...

Mantep tutorial nya mbak...

Kunjungi Blog ane..

Visit iDesain.tk