Sunday, 6 December 2009

Drawing hair with Paths tools



Open gambar….
Photobucket

Karena gambarnya radak2 ga smooth, halusin gambar dengan klik filters-blur-selective Gaussian blur
Photobucket

Sesuain sendiri blur radiusnya
Photobucket

jika ingin mengubah gambar menjadi warna hitam putih saja, bisa klik colours - desaturate

Kita mulai langkah drawingnya
Klik path tools, dalam langkah ini kita musti tlaten, seperti menggambar…

1.Photobucket

pilih warna foreground dengan warna pink kodenya [ff56ea]
Photobucket
kemudian STROKE PATH Photobucket

PILIH STROKE WITH A PAINT TOOL
Photobucket Photobucket

2.Foreground 2 [00bed5]Photobucket Photobucket

3.Foreground ke 3 [2f56ea] Photobucket

Lakukan langkah tersebut berulang2 hingga menutupi setiap helai rambut
Photobucket

Kemudian klik kanan pada new layer- duplicate layer
Photobucket

Klik colors – colourize Photobucket

Pilih sendiri warna yang kamu suka
Nah jadi deh….
Photobucket

Biar ga gitu doank gambarnya, kamu bias nambahin corat coret lagi, bias menggunakan path tool juga
Like this
Photobucket Photobucket


Tambahan : biar garis mata terlihat lebih tajam, bias kamu pertebal dengan menggunakan path tool juga
Like this
Photobucket Photobucket

Photobucket

10 comments:

olip said...

weehh apik nuluw

detEksi said...

wah ajarin dong kak... bagus banget tuh! ya kak...

kakak baik deh...

SILUMAN said...

waw keren banget!

riFFrizz said...

fotone jadi gaul

galuharya said...

tapi,aku kok lebih suka photo kamu yang belum di edit yah :)

lebih natural dan manis

nb:nggombal pollll wakakakakak

nuruli said...

@olip: hehe iyo nuw...
@det : hayah...
@siluman : hm...
@rifrriizz: bukan gaul tapi maleh medeni jare wong2...
@galuharya: makasih *ketap ketip clink clink

Erwine Reidha said...

Wow.. KEREN BANGETTT! Apalagi koleksi kk yg diatas ituhh.....keren skali! :D
Mau tanya nih ka.. Cara ngewarnain brush itu gmn? Keknya montok hitam muluu... :(
juga.. Ntar bkin tutorial bkin Shadow gtu yahhh... Oke? Thx.. :D

nuruli said...

@erwine : kalo mau brushya warnanya lain2 kan tinggal nggati warna foregroundnya ...

Erwine Reidha said...

Kalo mau di rotate brushnya gmn caranya? Di flip bisa jg ga? Gmn?
N.. Kalo mw warna brushnya pake gradient gmn yah?
Thx..

nuruli said...

Kalo mau di rotate brushnya gmn caranya? Di flip bisa jg ga? Gmn?
N.. Kalo mw warna brushnya pake gradient gmn yah?
Thx..

@ERWINE : bisa kok, tp inget pakai brushnya di new layer, di rotate atau di flip bisa2 aja kok...

kalo brush au di wanain gradient, ya bisa aja, tp bikin gradientnya di new layer, baru nanti kmu mainin mode layernya