Saturday, 8 August 2009

Glow pelangi (Tutorial GIMP)

Photobucket


Pertama Open gambar lalu kita seleksi gambarnya seperti pada tutorial yang terdahulu

Photobucket

Kemudian OPEN LAYER BARU (SHIFT + CTRL + N), lalu geser new layer berada di bawah background
Photobucket

Kemudian warnai new layer menggunakan Bucket fill tool (SHIFT + B)Photobucket

Kemudian Duplicated gambar (SHIFT + CTRL + D)
Photobucket

Seleksi gambar menggunakan Fuzzy select tool ( U )
Photobucket

Kemudian INVERT gambar ( CTRL + I )

Warnai gambar menggunakan BLEND TOOL ( L )
Photobucket,

Select Gradient – Abstract 2
Photobucket

Photobucket

Klik FILTERS -- BLUR – MOTION BLUR
Photobucket

Pilih ZOOM , lalu sesuaikan Blur parameters nya, lalu teka OK
Photobucket

Setelah itu Geser layer Background copy ke bawah
Photobucket

Photobucket

Lalu Klik pada layer Gambar asli
Ganti layer mode menjadi SCREEN

Photobucket

Ci Luk Ba… jadi deh
Photobucket

Tinggal menambahkan sedikit brush , jadilah seperti ini ;)

Photobucket

23 comments:

Girlz Lover said...

mantap y, jd indah bnget fotonya..

Olip Purikan said...

jan arek iki tambah pinter ae

GA said...

harus kuakui bahwasannya.....

sampean memang bener-bener rajin,ulet dan sabar dalam belajar GIMP

nuruli said...

@girlz lover : hehe makasiya...
@olip : hehe , pengin pinter makanya belajar... hehe biasa ae kok bukkk
@GA : makasih GA... :D

Erwine Reidha said...

Aku nyeleksi gambar aja blom mahir..huft!!
Btw,gimp biasa n gimp portable itu beda yah?gimp versi brp yg mba pke??
Salut deh..

nuruli said...

@erwine : aku pake GIMP 2.6

Bandit Pangaratto said...

bagus kalilah... mantab kali kulihat... botul" enak jadi orang pintar itu bah...

:D

nuruli said...

@bang bandit : ^_^ makasih lah bang... orang mana ni ya?

genial said...

finally found you.. :)
akhirnya saiia nemuin sesuatu yang berkenaan dengan GIMP... izinkan saiia follow dan pasang linknya di bangku kehormatan di tempat saiia... lhooohh... ko' gtu?!?!?

alasannya... singkat, padat, dan gag jelas :) karena banyak banget yg nanyain (entah mereka gurau ato nggak, pink) yg jls ini bisa menjawab pertanyan2 mereka :)

terimakasih sebelumnya :)


nb : weiittsss... erwine ada di sini?!?! oalaahhh... gag bilang2 tu anak :p

genial said...

you can check your link on 3 places...
1. di atas, sejajar dengan photoshop, coreldraw, flash dan lainnya...
2. di doods section (depan kiri bawah)...
3. my banner

tararengkyu :)

Andy MSE said...

baru tahu kalau blogger warok ternyata ada yang jagoan gimp... rasanya saya harus berguru ke sini nih! oh ya, mohon ijin untuk promosikan blog ini melalui blog-ku, khusus untuk kategori/label yang berkaitan dengan gimp... tks a lot!

nuruli said...

@Genial : justru saya yang sangat berterima kasih, karena tutorial2 yang saya buat bisa di terima oleh semuanya.... maksih banyak... :D
o iya om, si erwine udah emang udah dari kemaren2 ngikutin blog saya :D

@om andy MSE :saya ijinkan kok.. sungguh saya senang sekali ... :D
saya senang bisa berbagi hal2 yg saya tau tentang GIMP , hehe jadi semangat bikin tutorial lg nih....

genial said...

heheheheh.. seneng deee jd ada yg semangaddd lagi buat sharing ilmu... cahyoooo...

Pasang Iklan Gratis said...

wow keren, foto yang tadinya biasa...emmmm....jadi luar biasa, ada bayang2nya n pitanya tu di belakang, jadi makin cantik hehehe

kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang

yuda said...

mbak gimp

nuruli said...

@yuda : opo......

Ircham said...

Like this...
posting lg dong efek yg lain...
Ditunggu coment balik!

nuruli said...

@ircham : ok, kalo ada ide2 tutorial baru pasti aku share di blog
:D

rizkayiyis said...

ak ud nyoba berkali-kali tetep aja gagal..
padahal pingin banget ngedit jd kyk gt,bagus!

blogwalking ya :)

ismi said...

wah..
keren sob tutornya pengen nyoba neh..
nice shared
:)
lam kenal yap

Herisa said...

Terima Kasih Untuk Tutorial nya, Saya Sedang Mengumpulkan Bahan Untuk Grafis untuk referensi ,salam

tria xc said...

matap nih tutorialnya :)

info,tips an trick said...

wah, bagus nih tutorialnya :)