Sunday, 8 March 2009

MEMBUAT WAJAH TAMPAK LEBIH PUTIH MERONA (tutorial GIMP)

Hm… kali saya membuat tutorial yang sederhana saja, kita akan membuat foto wajah kita menjadi lebih putih merona, terutama bagi cewe2 ni yang doyan masang foto-foto narsis biar tambah kece di liat nya… :D hehe
Photobucket

Kali ini saya akan meminjam foto salah satu sahabat saya untuk di jadiin model… hehe :D

seperti biasanya, siapkan foto yang akan di edit
1.buka gambar dihalaman kerja GIMP
Photobucket
2.klik FILTERS ----> ARTISTIC ----> SOFTGLOW kemudian sesuaikan glow radius, brightness dan sharpness lalu OK
Photobucket Photobucket
3. Open layer baru SHIFT+CTRL+N
4. Gunakan paintbrush tool atau P,kemudian pilih warna foreground dengan warna pink
Photobucket
lalu pilih brush seperti ini Photobucket
setelah itu warnai kedua pipinya untuk membuat efek meronanya
Photobucket
5. Klik FILTERS ----> BLUR ----> GAUSSIAN BLUR setelah itu tinggal sesuaikan blur radius nya lalu OK
6. Klik kanan pada new layer kemudian MERGE DOWN
7. Dan langkah terakhir, sesuaikan contrass gambar agar hasilnya lebih maksimal.
Photobucket
cie cie... putih merona... :D
Photobucket

3 comments:

riedha tantowie said...

Mba..mW tanya nih,misalnya kan kita bikin banner pake GIMP,trus kalo mau naruh gambar yg kita punya ke banner itu gmn cara,y?
Tolong balaz ke erwiene@gmail.com
makasih sbLumnya..

Aeroboys said...

lah bukannya merah yang merona itu, tapi foto sapa tu, jomlo gak? lamknal ya... ^_^

nuruli said...

@aeroboys: lam knl jug, tu yg jadi model temenku, hehe udah punya cow dianya hehe